おつまみにも!アボカドとチーズの揚げ餃子 レシピ・作り方

おつまみにも!アボカドとチーズの揚げ餃子
  • 約15分
  • 100円以下
Amici
Amici
余った餃子の皮消費に。生ではまだ青いアボカドもおいしく頂けます^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アボカドは種と皮をとりスライスする。チーズは1/4サイズに手でちぎる
  2. 2 餃子の皮で1を1/10量ずつ包
    み、油でさっと揚げる。
  3. 3 熱いうちに塩をふる

きっかけ

餃子の皮が余ったので~。

おいしくなるコツ

チーズをクリームチーズに変えても違った美味しさが楽しめます。お好みでわさび醤油をつけても良し。

  • レシピID:1840001934
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
アボカドとチーズの揚げ餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る