ビビンバ風チャーハン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 にんじんと大根は皮をむいて千切り、ネギは小口切り、もやしは洗って水けをきっておく。大根は塩もみしてしばらく置く。
- 2 大根を軽くもみ洗いして水けをきり、Aで和える。
- 3 フライパンで油を熱してにんじんを炒め、油がまわったらネギともやしを入れて塩コショウをして取り出す。
- 4 フライパンに油を引かずにミンチを炒め、Bを入れて更に炒め合せる。
- 5 4に温めたご飯、2、3を加えて混ぜ合わせ、少しおこげがつくまで火にかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
wanta55
料理嫌いゆえに、どうやって手早く簡単にパッパッと手抜きご飯を作れるかを考えてしまうぐーたら主婦です(^^;
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rushrush09092011/10/26 22:00手間がかかるかと敬遠していたのですがカンタンにとてもおいしくできました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)