ビビンバ風チャーハン レシピ・作り方

ビビンバ風チャーハン
wanta55
wanta55
野菜は、冷蔵庫の残り物でOKです。

材料(3人分)

  • ご飯 3杯分
  • にんじん 1/2本
  • 大根 1/8本
  • ネギ 1本
  • もやし 1袋
  • ミンチ 100g
  • A(醤油 小さじ1
  •   ごま油)  少々
  • サラダ油   少々
  • 塩コショウ 少々
  • B(にんにくのすりおろし 小さじ1/2
  •   砂糖 小さじ3
  •   醤油 大さじ1
  •   ごま油) 小さじ1

作り方

  1. 1 にんじんと大根は皮をむいて千切り、ネギは小口切り、もやしは洗って水けをきっておく。大根は塩もみしてしばらく置く。
  2. 2 大根を軽くもみ洗いして水けをきり、Aで和える。
  3. 3 フライパンで油を熱してにんじんを炒め、油がまわったらネギともやしを入れて塩コショウをして取り出す。
  4. 4 フライパンに油を引かずにミンチを炒め、Bを入れて更に炒め合せる。
  5. 5 4に温めたご飯、2、3を加えて混ぜ合わせ、少しおこげがつくまで火にかける。

きっかけ

焼肉屋さんのビビンバを参考にして、チャーハンの具にしました。

  • レシピID:1840001839
  • 公開日:2011/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン
wanta55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rushrush0909
    rushrush0909
    2011/10/26 22:00
    ビビンバ風チャーハン
    手間がかかるかと敬遠していたのですがカンタンにとてもおいしくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る