鮭入り散し寿司 レシピ・作り方

鮭入り散し寿司
  • 約1時間
  • 500円前後
hinamoko77
hinamoko77
市販の具だけでは淋しいので鮭を焼いて甘酢で浸けて生姜の千切りを少し入れて一緒に混ぜました

材料(2人分)

  • 御飯 軽く茶碗3杯
  • 市販の寿司の素 2人分
  • 焼き鮭 一切れ
  • きゅうり千切り 適量
  • 錦糸卵 一個分
  • 生姜 少々

作り方

  1. 1 御飯は少し硬めに炊く
  2. 2 鮭を焼いて解し甘酢に浸けて生姜の千切りを入れて和えておく
  3. 3 分量の御飯をボールに取り市販の具を入れて混ぜる(切るようにしゃもじを使う)
  4. 4 焼いた酒も鮭も入れて混ぜる
    大皿に盛り錦糸卵、きゅうり、紅ショウガ、のり、ゴマなどを飾る

きっかけ

市販の寿司の素に鮭の焼いたのを入れて美味しく

  • レシピID:1840001518
  • 公開日:2011/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
関連キーワード
ひな祭り 寿司の素
料理名
散し寿司
hinamoko77
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る