甘酸っぱい春のデザート☆いちごのシンプルジェラート レシピ・作り方
材料(8人分)
- いちご 400g
- きび砂糖 50g
- レモンの絞り汁 1/2個分
- ウエハースか麩(写真は麩です) 適宜お好みで
作り方
- 1 冷凍庫でしっかり凍らせたいちごをフードプロセッサに入れ、ショートスイッチで徐々に砕いていく
- 2 途中できび砂糖とレモンの絞り汁を加え、なめらかになるまで回してできあがり
- 3 お好みでウェハースや麩をそえて☆残ったら密閉容器などに入れ冷凍庫に。カチカチに凍ってしまうので、常温に少し置き、スプーンでよく混ぜてからいただきます
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- いちごのシンプルジェラート
usacodeluxe
オリジナルで浮かんできた小技?などを盛り込みながら、
簡単に作れておいしくて楽しくてヘルシーな料理を
日々発見中。
ノーレンチンです。
ハードな毎日を強く可愛く賢く美しく健康に過ごしたい
欲張りなわたしとあなたのために、
レシピを作ります。
お役にたてたらうれしいです♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)