簡単☆しょうが好きさんの為の♪生姜こんぶスープ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ふじっ子煮『生姜こんぶ』 大さじ1.5
- かつお節 大さじ1.5
- みりん 大さじ1/2
- しょうゆ 小さじ1/4
- 水(時間がない場合はお湯) 200~250cc(お好みで調整)
作り方
-
1
マグカップに材料全部を入れ、ラップをし電子レンジ500Wで1分20~30秒加熱。
※時間がない場合はお湯を使い、レンジ加熱を省略して下さい。 - 2 軽くかき混ぜて、スプーンで召し上がれ♪
きっかけ
生姜こんぶを調味料として使っている時に、スープにしたら美味しいんじゃないかと思ったので試してみました。
おいしくなるコツ
手順1でレンジで加熱することで、生姜の風味がより出ます。 水の量はお好みで調整して下さい。(濃いめがお好みなら200cc)
- レシピID:1840001464
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
- 料理名
- 生姜こんぶスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
身体が温まりますよ♪