豆腐とほうれん草のスープ【離乳食・完了期】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みの8913
少量はレンジでお手軽★

材料(1人分)

ほうれん草
4g
豆腐
40g
100cc
かつお節
小さじ1
しょうゆ
4~5滴

作り方

  1. 1
    豆腐はサイコロサイズ。
    ほうれん草も大きめにカット。
  2. 2
    カップに材料を全て入れ、ふんわりラップで1分半。

おいしくなるコツ

時間は出来具合いで調節を。

きっかけ

こどもに食べさせたくて

公開日:2011/03/06

関連情報

カテゴリ
お吸い物
料理名
豆腐とほうれん草のスープ【離乳食・完了期】

このレシピを作ったユーザ

みの8913 0歳の娘★2歳の息子のママ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする