簡単!小松菜の味噌あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peach★
これだけでもご飯がすすむね!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

小松菜
1束
味噌
小さじ1.5
すりごま
適量
砂糖
小さじ1
しょうゆ
香りづけ用

作り方

  1. 1
    小松菜を3センチくらいに切り、ゆでてザルにあげる
  2. 2
    手順1を手でギューッとにぎり、水気をしっかりきる
  3. 3
    ボウルに手順2と味噌、砂糖、しょうゆ、ゴマを入れてあえる

きっかけ

小松菜が安売りされてたので・・・

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
おひたし

このレシピを作ったユーザ

peach★ とにかくチャチャッとラク~に料理したい! 「簡単」「時短」「お安く」を目指して毎日レシピ考えています

つくったよレポート( 1 件)

2013/02/01 17:16
本当に簡単にできますね。 おいしかったです。
yellow-yellow
yellow-yellowさん 簡単ですよね^^ つくれぽありがとございました

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする