現在地
野菜  > 

簡単!小松菜の味噌あえ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単!小松菜の味噌あえ
  • 100円以下

これだけでもご飯がすすむね!

作り方

  • 1

    小松菜を3センチくらいに切り、ゆでてザルにあげる

  • 2

    手順1を手でギューッとにぎり、水気をしっかりきる

  • 3

    ボウルに手順2と味噌、砂糖、しょうゆ、ゴマを入れてあえる

きっかけ

小松菜が安売りされてたので・・・

レシピID: 1840001430

公開日:2011.02.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2013.02.01

    本当に簡単にできますね。
    おいしかったです。

    yellow-yellowさん
    簡単ですよね^^
    つくれぽありがとございました

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
おひたし
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単!小松菜の味噌あえのページ上部へ