カレー風味のかぼちゃサラダ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
かぼちゃは種とワタを取って皮をむき、レンジにかけるか、茹でて柔らかくする。
レンジの場合、適当な大きさに切って、水を少量はった皿に入れラップをし、2~3分チンしてください。 -
2
タマネギは薄切りにして水にさらし、辛みが取れたら水気を取っておく。
マヨネーズとカレー粉は混ぜておく。
シーチキンは油をきっておく。 - 3 かぼちゃは潰し、タマネギ、シーチキン、塩コショウを加え混ぜる。
- 4 マヨネーズとカレー粉を合わせたものを入れもう一度混ぜれば完成!
きっかけ
旦那がマヨネーズ嫌いなので、カレー粉でごまかしてみました。
おいしくなるコツ
かぼちゃの皮は色見を付ける場合、半分位残して作っても良いと思います。
- レシピID:1840001413
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
普段の味付けに変化を付けたい方、試してみてください!