カレー風味のかぼちゃサラダ レシピ・作り方

カレー風味のかぼちゃサラダ
チビナナ2944
チビナナ2944
冷蔵庫にあるもので作ったので、色見が寂しいですが、きゅうりをいれても良いと思います。
普段の味付けに変化を付けたい方、試してみてください!

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種とワタを取って皮をむき、レンジにかけるか、茹でて柔らかくする。
    レンジの場合、適当な大きさに切って、水を少量はった皿に入れラップをし、2~3分チンしてください。
  2. 2 タマネギは薄切りにして水にさらし、辛みが取れたら水気を取っておく。
    マヨネーズとカレー粉は混ぜておく。
    シーチキンは油をきっておく。
  3. 3 かぼちゃは潰し、タマネギ、シーチキン、塩コショウを加え混ぜる。
  4. 4 マヨネーズとカレー粉を合わせたものを入れもう一度混ぜれば完成!

きっかけ

旦那がマヨネーズ嫌いなので、カレー粉でごまかしてみました。

おいしくなるコツ

かぼちゃの皮は色見を付ける場合、半分位残して作っても良いと思います。

  • レシピID:1840001413
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る