材料(4人分)
- 大根
- 4/1本
- きなこ
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- だししょうゆ
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 大根を輪切りにし、10分くらい蒸す。(フライパンに大根を並べ、水大さじ2~3を入れて弱火にかける)
-
- 2
- きなこソースの材料をよく混ぜる。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し、大根を焼く。
-
- 4
- 大根を盛り付け、きなこソースをかける。
おいしくなるコツ
きなこソースは、蒸し野菜や豚肉、淡白な魚にも合います!
きっかけ
大根消費レシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません