【3分超速×超旨】小松菜でアレンジしたホットもやし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キャホニャン
残った小松菜でちょっとアレンジ。

材料(3人分)

もやし
1袋
小松菜
1束
ホットもやし
適量

作り方

  1. 1
    小松菜をざく切りします。
  2. 2
    熱湯に、まず小松菜の茎をゆでます。2分くらいしたら、もやしと小松菜の葉をいれて、10秒ほどゆでたら、ざるにあげ、冷水で冷やします。
  3. 3
    ホットもやしをかけて混ぜたら完成!

きっかけ

より色鮮やかに

公開日:2011/02/20

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
つまみ もやし 簡単 ホットもやし
料理名
もやし和え物

このレシピを作ったユーザ

キャホニャン 仕事をしながら、帰宅は早くて20時半。それでも、キッチンに立ち、えらいぞえらいぞ、センスないけど、「シンプルisベスト」を心の支えにキッチンに立つ。キーワードは「簡単」「極旨」、なんなら料理家に転進したい、転進できたら、すぐにでも、エミパンっていうフライパンを売り出したいw、っていう必死にテンションをあげてのキッチン格闘記録。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする