ご当地B級グルメ 長崎トルコライス レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜サラダを作る。トマト、キュウリ、レタスなどを切ってドレッシング(なんでもOK)をかける
- 2 買ってきたトンカツはオーブンで温め、ナポリタンとピラフはフライパンやレンジでチン。
- 3 ドミグラスソースを作る。トマトケチャップ大4、ウスターソース大4、顆粒のコンソメ小1、赤ワインを大4を小鍋に入れて温め、写真のように盛りつけたトンカツの上からかければ出来上がり。
きっかけ
久しぶりに食べたくなったので作ってみました
おいしくなるコツ
ドミグラスソースは本格的に作ると何時間もかかるので簡単な作り方にしましたが、タマネギのすり下ろし(大さじ2)やバター(大さじ1)を加えると、もっとおいしくなります。
- レシピID:1840001117
- 公開日:2011/02/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- 長崎トルコライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません