さっぱり♪サーモンのレモンマリネ* レシピ・作り方
材料(4人分)
- サーモン
- 3切れ
- 玉ねぎ
- 小1個
- レモンの輪切り
- 2~3枚
- 塩コショウ
- 適宜
- 小麦粉
- 適宜
- 砂糖(マリネ液)
- 大さじ3
- 酢
- 大さじ2
- レモン汁
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- サーモンを食べやすい大きさに切り、塩コショウをまぶしておく。
-
- 2
- 玉ねぎを薄切りにし、水にさらしておく。
-
- 3
- サーモンに小麦粉を薄くまぶし、少量の油で揚げ焼きにする。
-
- 4
- マリネ液を作り、サーモンの熱いうちにからめ、玉ねぎ、レモン輪切りを加えて 冷やして頂く。
おいしくなるコツ
サーモンが熱いうちにマリネ液に漬け込むことで、味がなじみやすくなります♪
きっかけ
サーモンをさっぱりと食べやすくしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません