さっぱり♪サーモンのレモンマリネ* レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 サーモンを食べやすい大きさに切り、塩コショウをまぶしておく。
- 2 玉ねぎを薄切りにし、水にさらしておく。
- 3 サーモンに小麦粉を薄くまぶし、少量の油で揚げ焼きにする。
- 4 マリネ液を作り、サーモンの熱いうちにからめ、玉ねぎ、レモン輪切りを加えて 冷やして頂く。
きっかけ
サーモンをさっぱりと食べやすくしたくて
おいしくなるコツ
サーモンが熱いうちにマリネ液に漬け込むことで、味がなじみやすくなります♪
- レシピID:1840001101
- 公開日:2011/02/14
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- サーモンのマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません