ご当地B級グルメ 焼き豚卵飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
焼き豚を作る
1)豚肩ロースをタコ糸で縛り、塩コショウを少々かける
2)パイナップル140グラムをみじん切りする
3)中華鍋に油を入れ、豚肩ロースの表面を焼く - 2 4)煮汁を作る 鍋にスープ600cc、醤油50cc、紹興酒少々、ショウガ少々、オイスターソース50cc、ネギの青い部分を入れ、煮立ったら豚肩ロースを入れて弱火で1時間。
-
3
煮豚をオーブンで醤油ダレをつけて炙る。
ご飯の上にスライスした焼き豚をのせ、醤油ダレ(2で残った煮汁)を少しかけて、その上に目玉焼きをのせて、さらに醤油ダレをかければ出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 焼き豚卵飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
愛媛県今治市の名物料理の一つです。
詳しくは姉妹ブログ「ご当地グルメ研究所」をご覧下さい