イタリアン豚の角煮 レシピ・作り方
- 1時間以上
- 1,000円前後
材料(3~5人分)
作り方
- 1 ビニール袋にかたまりのままのお肉とはちみつを入れてもみ込み、冷蔵庫で1時間ほど置きます。
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2
1のお肉を鍋に入れ、米のとぎ汁をかぶるまで加えます。
皮付きのまま薄切りにした生姜と半量のセロリの葉も入れ、中火にかけます。 - 3 沸騰したらアクをとり、フタをしてごく弱火で2時間ほど煮ます。
- 4 ざるにあけて肉を水でよく洗い、一口大に切ります。
- 5 鍋に肉と生姜・セロリ・トマト・白ワイン・ローリエ・塩・バジルを入れ、フタをしてごく弱火でコトコト2時間ほど煮ます。
-
6
鍋を火からおろし、そのままゆっくり冷まします。
冷めたら、冷蔵庫で一晩置きます。 - 7 浮いた脂を取り除きます。(脂は炒め物などに使えます。)
-
8
ひたひたの水を加えてごく弱火にかけ、コトコト2時間ほど煮れば完成。
あればフレッシュバジルを飾って。
関連情報
- 料理名
- 角煮
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