ほうれん草、トマト、豆腐入そうめん【離乳食】 レシピ・作り方

ほうれん草、トマト、豆腐入そうめん【離乳食】
  • 5分以内
  • 100円以下
みの8913
みの8913
レンジで簡単です★
9ヵ月~の分量です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水、かつお節を耐熱容器に入れ、そうめんを手で潰して入れる。半分に割り、両手ですり合わすようにすると、細かくなります。
    (9ヵ月頃~は1㎝ほどで噛む練習を)
  2. 2 レンジに1分半。
    その後、カットした豆腐、ほうれん草、トマトを入れる。(この時、トマトの皮は付けたまま、身だけに適当に切り込みを入れておく)
  3. 3 レンジで1分半。トマトの皮を取り除いて、トマトを軽く潰す。
  4. 4 ・吹き零れるので、大きめの耐熱容器がおすすめ!
    ・レンジの種類により時間が異なるので、出来具合で調節を。

きっかけ

素麺をいろんな食べ方でおいしく食べてもらいたくて

おいしくなるコツ

トマトの皮はレンジにかけると皮だけ取れるので、最後にとるのがラクです。また、身と一緒に皮ごと細かくしてしまうと、取り除くのが面倒。大きいまま残すのがポイント。 ・離乳食レシピ本で、そうめんを茹でて水洗でなく、これでOKというのを知りました

  • レシピID:1840000905
  • 公開日:2011/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
ほうれん草、トマト、豆腐入素麺・離乳食
みの8913
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る