具沢山、そうめん入り蒸しタマゴ 【離乳食】 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 かぼちゃ、えのきはみじん切りにする。
-
2
そうめんは半分に割り、両手ですり合わすようにすると、細かくなります。
(9ヵ月頃~は1㎝ほどで噛む練習を) -
3
1、2を耐熱容器に入れ、かつお節をかける。水をひたる程入れる。
ふんわりラップをしレンジで3分。
そうめん、具が煮えればOK。 -
4
3にたまご、醤油を加え混ぜる。
レンジで1分。タマゴが固まれば完成!
きっかけ
たまごをおいしく食べさせたくて
おいしくなるコツ
離乳食レシピ本で、そうめんを茹でて水洗いの使用でなくて、このレンジのやりかたでOKというのを知りました!少量作るのにいいですよね★ ・吹き零れるので、大きめの耐熱容器がおすすめ! ・レンジの種類により時間が異なるので、出来具合で調節を。
- レシピID:1840000801
- 公開日:2011/01/30
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レンジで簡単に★