具沢山、そうめん入り蒸しタマゴ 【離乳食】 レシピ・作り方

具沢山、そうめん入り蒸しタマゴ 【離乳食】
  • 5分以内
  • 100円以下
みの8913
みの8913
9ヵ月頃~のメニュー。
レンジで簡単に★

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃ、えのきはみじん切りにする。
  2. 2 そうめんは半分に割り、両手ですり合わすようにすると、細かくなります。
    (9ヵ月頃~は1㎝ほどで噛む練習を)
  3. 3 1、2を耐熱容器に入れ、かつお節をかける。水をひたる程入れる。
    ふんわりラップをしレンジで3分。
    そうめん、具が煮えればOK。
  4. 4 3にたまご、醤油を加え混ぜる。
    レンジで1分。タマゴが固まれば完成!

きっかけ

たまごをおいしく食べさせたくて

おいしくなるコツ

離乳食レシピ本で、そうめんを茹でて水洗いの使用でなくて、このレンジのやりかたでOKというのを知りました!少量作るのにいいですよね★ ・吹き零れるので、大きめの耐熱容器がおすすめ! ・レンジの種類により時間が異なるので、出来具合で調節を。

  • レシピID:1840000801
  • 公開日:2011/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
具沢山、そうめん入り蒸しタマゴ【離乳食】
みの8913
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る