熱々も、冷めてもおいしい!絶品 赤みそ焼き餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ざぼんざぼん
しそやチーズも合うかもしれません。アレンジしてね(^0^

材料(3人分)

キャベツ
300g
豚ひき肉
300g
長ネギ
100g
ニラ
20g
餃子の皮 30枚入り
1袋
赤味噌
大さじ5
砂糖
小さじ1/2
お酒
小さじ2
ごま油
大さじ2
しょうが・にんにく
好みで

作り方

  1. 1
    野菜を適度なみじん切りにする。
  2. 2
    ボウルに材料と調味料をいれ、粘り気がでるまでまぜる。
  3. 3
    皮につつみ、フライパンかホットプレートで通常の餃子同様にやいていくだけ。

きっかけ

赤みそで、餡に下味をつけたみそ味餃子です。 普通の餃子に物足りなさを感じたら、是非一度作ってみてください^^ 熱々でビールのお供に♪冷めてもおいしいからお弁当にも!

公開日:2011/01/30

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉焼き餃子
関連キーワード
焼き餃子 おべんとう お弁当 しょうが2011
料理名
赤みその焼き餃子

このレシピを作ったユーザ

ざぼんざぼん 仙台在住。 料理上手の母の料理を小さい時から手伝ってきたので、料理大好きな26歳です。 たーくさんある我が家の自慢のレシピを少しずつ紹介していきたいと思います。品数が充実するまでお待ちください。 お菓子のレシピは、四姉妹+両親で「ああでもない、こうでもない」言いながら、何パターンも試して これだ! という分量を『我が家のレシピ』に認定してあります。自信を持っておススメしますよ♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする