熱々も、冷めてもおいしい!絶品 赤みそ焼き餃子 レシピ・作り方
材料(3人分)
- キャベツ
- 300g
- 豚ひき肉
- 300g
- 長ネギ
- 100g
- ニラ
- 20g
- 餃子の皮 30枚入り
- 1袋
- 赤味噌
- 大さじ5
- 砂糖
- 小さじ1/2
- お酒
- 小さじ2
- ごま油
- 大さじ2
- しょうが・にんにく
- 好みで
作り方
-
- 1
- 野菜を適度なみじん切りにする。
-
- 2
- ボウルに材料と調味料をいれ、粘り気がでるまでまぜる。
-
- 3
- 皮につつみ、フライパンかホットプレートで通常の餃子同様にやいていくだけ。
きっかけ
赤みそで、餡に下味をつけたみそ味餃子です。
普通の餃子に物足りなさを感じたら、是非一度作ってみてください^^
熱々でビールのお供に♪冷めてもおいしいからお弁当にも!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません