大根あんかけ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
大根1~1.5㎝程の輪切りを半分に切る。
あらかじめ茹でて、火を通しておく。 - 2 フライパンに●を入れ、煮立たせる。(ここで味見をしてお好みの味に)
-
3
2に茹でた大根を入れ、少し味を大根にうつす。
(煮詰めない) - 4 仕上げに火を止め、★の水溶き片栗粉を回し入れ、混ぜる。再び火をつけ、混ぜながら、とろみがつけば完成!!
- 5 仕上げにかつお節をふりかける。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根あんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません