アプリで広告非表示を体験しよう

ロール白菜~和風味~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みの8913
和風味でさっぱりとおいしくいただけます!
野菜不足にいいですよ★
しょうが効果で体ポカポカ!?

材料(8個人分)

白菜
8枚
大根
お好みで
●ひき肉
250g
●タマネギ
4分の1
●たまご
小さめ1個
●しょうが
7g程
●醤油
大さじ半分
●酒
大さじ半分
●塩コショウ
少々
◎水
400cc
◎醤油
大さじ2
◎酒
大さじ1
◎かつおだしの素
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は硬い白い部分を写真のようにカット。
    熱湯にいれ、巻ける程度に柔らかく茹でておく。
  2. 2
    ●を全てと1でカットした白い部分をてごろに加え、良く合わせる。
    (白菜、タマネギ共にザクッとしたみじん切りにし食感を残す)
  3. 3
    1の根元の切り込みを少し重ねて、丸めてタワラ型にした2を乗せ、一巻きしたら横の葉部分を折り込み、くるくると。
  4. 4
    鍋に◎をいれ、混ぜる。
    3を巻き終わりが下に来るように入れて、お好みでカットした大根を加える。
  5. 5
    フタをして、吹き上がるまで煮込めば完成!

おいしくなるコツ

中に入れるネタは、具材を調節してお好みに仕上げてください。

きっかけ

テレビで白菜をロールキャベツのようにしていて、食べたくなって。

公開日:2011/01/24

関連情報

カテゴリ
白菜合い挽き肉
料理名
ロール白菜~和風味~

このレシピを作ったユーザ

みの8913 0歳の娘★2歳の息子のママ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする