ピリ辛!かぼちゃとほうれん草のチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジュニア野菜ソムリエゆずな
いつも作るかぼちゃとほうれん草のチーズ焼きが、コチュジャンによって中華風に生まれ変わります♪
みんながつくった数 1

材料(4人分人分)

かぼちゃ
1/4個
ほうれん草
1/2束
コチュジャン
小さじ1/2
マヨネーズ
大さじ3~
ごまドレッシング
大さじ1
とろけるチーズ
適宜

作り方

  1. 1
    かぼちゃは一口大に切り、蒸しておく。
  2. 2
    ほうれん草は、ゆでて一口大に切っておく。耐熱皿にかぼちゃとほうれん草を入れる。
  3. 3
    マヨネーズにコチュジャン、ごまドレッシングを混ぜ、2に加えてチーズを乗せてトースターで焼き色がつくまで焼く。

きっかけ

コチュジャンを隠し味に使ってみたら、いつものレシピも中華風になりました♪

公開日:2011/01/04

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
コチュジャン2010 ほうれん草 かぼちゃ チーズ
料理名
かぼちゃとほうれん草のチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

ジュニア野菜ソムリエゆずな パンやお菓子作り、お料理も大好き♪出来れば、簡単に野菜や果物をたっぷりとれて、おいしいお料理作りたいですね^^

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/22 19:54
驚きの美味しさでした!また作りたいです
miram
作って頂きありがとうございます!! とっても美味しそうです☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする