10分でもう一品★キャベツの和風コールスロー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツとニンジンを千切りにし、玉ネギはスライスして水にさらして置いたものを絞ってからボウルに入れる。
- 2 和風ドレッシングを少しかけてから、マヨネーズを大匙1杯くらい入れて和える。(味見をして味が薄いようであれば少しずつ追加する)
- 3 まんべんなく味がまざったら出来上がり。(キャベツがしんなりするまで、1時間くらい冷蔵庫で休ませると更に美味しいです。)
きっかけ
キャベツの千切りだとおかずにならないので、ドレッシングとマヨネーズでコールスロー風にしてみました。
おいしくなるコツ
本当のコールスローはマヨネーズ、お酢、砂糖などを使って作りますが。時間がないときはコレ。キャベツだけでもOKですが、大根やコーン、ハムかツナなどを入れても美味しいです。
- レシピID:1840000650
- 公開日:2010/12/29
関連情報
- 料理名
- コールスロー
レポートを送る
3 件