ギョーザのお吸い物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ギョーザ 4個
- 小松菜 2~3枚
- お麩 4つ
- かつおだしの素 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 水 400cc
作り方
- 1 鍋に水、醤油、だしの素を入れ火をつけ沸騰させる。
- 2 沸騰したら餃子、水戻ししたお麩、切った小松菜を加えてフタをし1分で完成!
きっかけ
水餃子として食べたかったので
おいしくなるコツ
餃子は火を通しすぎると皮が崩れてきます。 見た目も悪くなります。 妊婦さんは、お麩の植物性たんぱく質はオススメなので是非使って下さい☆
- レシピID:1840000583
- 公開日:2010/12/16
関連情報
- 料理名
- ギョーザのお吸い物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いつも焼餃子ばかりのお家には特にオススメ!
さっぱりといただけます。