ギョーザのお吸い物 レシピ・作り方

ギョーザのお吸い物
  • 100円以下
みの8913
みの8913
お麩は植物性タンパク質があり、格安なのでオススメ☆
いつも焼餃子ばかりのお家には特にオススメ!
さっぱりといただけます。

材料(2人分)

  • ギョーザ 4個
  • 小松菜 2~3枚
  • お麩 4つ
  • かつおだしの素 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 400cc

作り方

  1. 1 鍋に水、醤油、だしの素を入れ火をつけ沸騰させる。
  2. 2 沸騰したら餃子、水戻ししたお麩、切った小松菜を加えてフタをし1分で完成!

きっかけ

水餃子として食べたかったので

おいしくなるコツ

餃子は火を通しすぎると皮が崩れてきます。 見た目も悪くなります。 妊婦さんは、お麩の植物性たんぱく質はオススメなので是非使って下さい☆

  • レシピID:1840000583
  • 公開日:2010/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物その他の餃子
関連キーワード
植物性たんぱく質 簡単 さっぱり味 水餃子
料理名
ギョーザのお吸い物
みの8913
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る