ラブラブサンド レシピ・作り方

ラブラブサンド
  • 5分以内
  • 300円前後
torezu
torezu
余り入れすぎると、中身があふれてしまうので、ほどほどを詰め込んで下さい。サンドでパンだの型があると、楽々です!

材料(1人分)

  • 食パン  4枚
  • ミニトマト  2個
  • マヨネーズ  適量
  • 切れてるチーズ  2枚
  • ウィンナー  3本
  • レタス  2枚

作り方

  1. 1 食パンをレンジで1~2分加熱し、しっとりさせる。
  2. 2 ミニトマトは、縦半分に切り分ける。
  3. 3 レタスは水で洗い、手で小さくちぎる。
  4. 4 ウィンナーは縦半分に切り分ける。
  5. 5 フライパンにウィンナーを入れて熱し、こんがりと焼きあげる。
  6. 6 火を止めた後、余熱を利用し、チーズを柔らかくしておく。
  7. 7 食パンをまな板の上に置き、薄くマヨネーズを塗る。
  8. 8 レタス、ミニトマト、チーズ、ウィンナーを、中央に寄せて並べる。
  9. 9 更に上に、食パンをかぶせる。
  10. 10 サンドでパンだ!を食パンの上に置き、上からぎゅっと押す。
    (サンドでパンだ の型は、一緒に2個とも上からぎゅっと押して下さい。 )
  11. 11 完成!!

きっかけ

サンドでパンだを使って、食べやすく美味しいサンドイッチにしたつもりです。

おいしくなるコツ

パンはレンジで加熱しておくと、ぱさぱさにならずに、しっとりと仕上がります。

  • レシピID:1840000029
  • 公開日:2010/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
サンドイッチ
torezu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る