ビタミン豊富 柿のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルにオリーブオイル、レモン汁、砂糖、塩を入れ混ぜ合わせドレッシングにします。
- 2 サニーレタスと玉レタスは洗い水気を切り手で一口大にちぎります。
- 3 柿は皮を剥き種を取り除き一口大に乱切りします。
- 4 皿にサニーレタスと玉レタスを盛り付けます。
- 5 4に柿をのせ1のドレッシングをかけます。
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3 件
つくったよレポート(3件)
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あやなおちゃん(返レポします)2024/11/15 21:51こんばんは。旬の柿でビタミン摂取♡美味しくできました。レシピ有難うございました。
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あけぼのマジック2024/11/07 21:40レポありがとうございます♡
柿をオリーブオイルなどで和えたのは初めてですが、美味しかったです♪ -
夢シニア2024/11/03 20:02柿が美味しい季節に
沢山食べたいです⤴️
ビタミンたっぷり採れて
嬉しいです(@_@)
ごちそうさまでした♪