秋の味覚⭐︎蓮根とさつまいもの甘辛炒め⭐︎ レシピ・作り方

秋の味覚⭐︎蓮根とさつまいもの甘辛炒め⭐︎
  • 約30分
  • 500円前後
miyu0406♡
miyu0406♡
これだけで、野菜もたんぱく質も摂れる!!
照り照り甘辛で子供も食べやすい^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは半月切り、蓮根はいちょう切りにする。(それぞれ5~8mm)
  2. 2 1を5分ほど水にさらし、ペーパーで水気を拭き取り、ポリ袋に入れて片栗粉をまぶす。
  3. 3 鶏肉は2cm角に切り、ポリ袋に入れて片栗粉をまぶす。
  4. 4 フライパンに油大さじ3(分量外)2を中火で熱しこんがり焼き、取り出す。
  5. 5 さらに、フライパンに油大さじ1(分量外)を追加して、中火で熱しこんがり焼く。
  6. 6 火が通ったら、さつまいもと蓮根も入れ、醤油、みりん、砂糖、バター大さじ1を合わせ、余分な油を拭き取ってから加え、絡める。(弱火〜火を消す)

きっかけ

旬の食材を栄養満点で美味しく食べたくて♩

  • レシピID:1830026776
  • 公開日:2024/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも簡単鶏肉料理鶏むね肉鶏もも肉れんこん
miyu0406♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る