秋の味覚⭐︎蓮根とさつまいもの甘辛炒め⭐︎ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいもは半月切り、蓮根はいちょう切りにする。(それぞれ5~8mm)
- 2 1を5分ほど水にさらし、ペーパーで水気を拭き取り、ポリ袋に入れて片栗粉をまぶす。
- 3 鶏肉は2cm角に切り、ポリ袋に入れて片栗粉をまぶす。
- 4 フライパンに油大さじ3(分量外)2を中火で熱しこんがり焼き、取り出す。
- 5 さらに、フライパンに油大さじ1(分量外)を追加して、中火で熱しこんがり焼く。
- 6 火が通ったら、さつまいもと蓮根も入れ、醤油、みりん、砂糖、バター大さじ1を合わせ、余分な油を拭き取ってから加え、絡める。(弱火〜火を消す)
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rogoy2024/11/05 22:32美味しくできました!
照り照り甘辛で子供も食べやすい^_^