パリパリ⭐︎蓮根チップス レシピ・作り方

パリパリ⭐︎蓮根チップス
  • 約30分
  • 300円前後
miyu0406
miyu0406
蓮根が苦手な子どもでも食べられる!!

材料(2人分)

  • 蓮根 100g
  • ⚪︎水 500ml
  • ⚪︎酢 大さじ1
  • ⭐︎オリーブオイル 小さじ1/2
  • ⭐︎コンソメ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 蓮根を厚さ2mm程にスライスし、⚪︎の水と酢を混ぜた中に10分程つけ、水気を切っておく
  2. 2 平らな耐熱皿に並べ、ラップをかけずに600wで2分加熱する
  3. 3 蓮根を裏返し、再度600w2分加熱する
  4. 4 ボウルに⭐︎のオリーブオイルとコンソメを混ぜ合わせておく
  5. 5 蓮根をボウルに入れ、和える

きっかけ

蓮根を子供に美味しく食べてもらいたくて^_^

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで♩加熱時間は電子レンジにより異なります。

  • レシピID:1830026752
  • 公開日:2024/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんその他のヘルシー食材幼児食(3歳頃~6歳頃)簡単おつまみ300円前後の節約料理
miyu0406
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る