パリパリ⭐︎蓮根チップス レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蓮根 100g
- ⚪︎水 500ml
- ⚪︎酢 大さじ1
- ⭐︎オリーブオイル 小さじ1/2
- ⭐︎コンソメ 小さじ1/2
作り方
- 1 蓮根を厚さ2mm程にスライスし、⚪︎の水と酢を混ぜた中に10分程つけ、水気を切っておく
- 2 平らな耐熱皿に並べ、ラップをかけずに600wで2分加熱する
- 3 蓮根を裏返し、再度600w2分加熱する
- 4 ボウルに⭐︎のオリーブオイルとコンソメを混ぜ合わせておく
- 5 蓮根をボウルに入れ、和える
きっかけ
蓮根を子供に美味しく食べてもらいたくて^_^
おいしくなるコツ
塩加減はお好みで♩加熱時間は電子レンジにより異なります。
- レシピID:1830026752
- 公開日:2024/10/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません