材料少なめ♡醤油で和風カルボ風パスタ♡簡単♡節約 レシピ・作り方

材料少なめ♡醤油で和風カルボ風パスタ♡簡単♡節約
  • 約10分
  • 100円以下

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、塩を加えスパゲッティを表示時間通りゆで、ざるに上げて水気をきる。ベーコンは1cm幅に切る。玉ねぎは薄切りにする。卵は溶いておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて中火にし、ベーコン、玉ねぎ、スパゲッティの順に炒め、しょうゆを加えてさっと炒め合わせる。
  3. 3 火を止め、卵を加えて、余熱で卵が固くならない程度に混ぜ合わせ、半熟状に仕上げる。
  4. 4 器に盛りつけ、黒こしょうをふる。

きっかけ

玉ねぎが余ってた

  • レシピID:1830026700
  • 公開日:2024/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎベーコン和風パスタオイル・塩系パスタクリーム系パスタ
みずいろいろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る