切り干し大根の中華サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 今回使った食材です。
- 2 切り干し大根を洗ってから、水に15分浸して戻します。
- 3 良く絞ってから半分くらいの長さに切ります。
-
4
きゅうりを細切りします。
人参、ロースハムも細切りします。 - 5 ボウルに(a)を入れ混ぜ合わせます。
- 6 5に人参、きゅうり、ロースハム、3の切り干し大根を入れます。
- 7 さっくり混ぜ合わせます。
きっかけ
切り干し大根とあるものの組み合わせで作りたく作りました。
おいしくなるコツ
切り干し大根の汁気をしっかりと搾ることです。
- レシピID:1830026699
- 公開日:2024/09/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゃいたそ2024/09/23 20:36参考にさせて頂きました。
美味しかったです。