フライパンで♪きなこと黒豆のケーキ レシピ・作り方

フライパンで♪きなこと黒豆のケーキ
  • 約15分
  • 100円以下
ほろ苦ココア
ほろ苦ココア
シンプルな材料で作るお手軽ケーキです(^^)
手順写真では卵焼き器で作っていますが、20〜22cmフライパンでも作れます(やや厚みが少なくなります)

材料(卵焼き器1台人分)

作り方

  1. 1 今回は蒸し黒豆を使用しましたが、煮豆でも作れます
    甘い黒豆を使う場合は生地の砂糖を減らすのがおすすめです
  2. 2 ボウルに卵、砂糖、サラダ油、牛乳を入れて泡立て器で混ぜる
  3. 3 小麦粉、きなこ、ベーキングパウダーを合わせてふるい入れる
    黒豆を入れ、粉気が無くなるまで混ぜる
  4. 4 卵焼き器に流し入れてアルミホイルでフタをし、極弱火で12分加熱

きっかけ

黒豆ケーキが食べたかったので、余っていたきなこを使って作ってみました!

  • レシピID:1830026636
  • 公開日:2024/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子パウンドケーキ黒豆きなこ
ほろ苦ココア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る