材料(6人分)
- 大根
- 700g
- チンゲン菜
- 100g
- サラダ油
- 大さじ1
- 水『A』
- 200cc
- 料理酒『A』
- 50g
- みりん『A』
- 50g
- 醤油『A』
- 50g
- 砂糖『A』
- 大さじ1
- だしのもと『A』
- 小さじ1
作り方
-
- 1
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- 大根を薄くいちょう切りします。
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- 2
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- 鍋に大根を入れ水から15分位した茹でします。
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- 3
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- ざるにあけます。
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- 4
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- チンゲン菜を3cm幅にざく切りします。
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- 5
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- 鍋にサラダ油を馴染ませ3の大根、4のチンゲン菜を入れ炒めます。
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- 6
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- 5に『A』入れます。
-
- 7
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- 汁気が半分以下になるまで弱火で煮込みます。
おいしくなるコツ
薄めに切りした茹ですることでとろとろに仕上がります。
きっかけ
大根使い切りに作りました。
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