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大根 大根とチンゲンサイの煮物 レシピ・作り方

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ポイボス
薄めに切りした茹でした大根を煮るのでとろとろ触感になり食べやすいです。

材料(6人分)

大根
700g
チンゲン菜
100g
サラダ油
大さじ1
水『A』
200cc
料理酒『A』
50g
みりん『A』
50g
醤油『A』
50g
砂糖『A』
大さじ1
だしのもと『A』
小さじ1
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作り方

  1. 1
    大根を薄くいちょう切りします。
  2. 2
    鍋に大根を入れ水から15分位した茹でします。
  3. 3
    ざるにあけます。
  4. 4
    チンゲン菜を3cm幅にざく切りします。
  5. 5
    鍋にサラダ油を馴染ませ3の大根、4のチンゲン菜を入れ炒めます。
  6. 6
    5に『A』入れます。
  7. 7
    汁気が半分以下になるまで弱火で煮込みます。

おいしくなるコツ

薄めに切りした茹ですることでとろとろに仕上がります。

きっかけ

大根使い切りに作りました。

公開日:2024/07/06

関連情報

カテゴリ
大根の煮物チンゲン菜大根

このレシピを作ったユーザ

ポイボス 調理師免許と製菓衛生士免許取得してます。いろんな料理を作って腕を上げれるよう精進します。 あとニンニクにアレルギーがあるためニンニクぬきのレシピになっています。お好みでニンニクを加えて頂いても問題ありませんのでどうぞよろしくお願いいたします。 料理写真インスタにも載せてます。

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