ちりめんじゃこのせ冷奴 豆腐 レシピ・作り方

ちりめんじゃこのせ冷奴 豆腐
  • 5分以内
  • 100円以下
ポイボス
ポイボス
暑い日にピッタリさっぱり涼しげな冷奴。
山椒をきかせたちりめんじゃこでカルシウム補給も

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにちりめんじゃこを入れます。
  2. 2 粉山椒を振りかけ混ぜ合わせながら炒ります。
  3. 3 青シソを千切りします。
  4. 4 器に絹ごし豆腐を入れ2のちりめんじゃこをのせ醤油をかけてから3の青シソをのせます。

きっかけ

ちりめんじゃこと青シソが残っていたので作りました。

おいしくなるコツ

青シソは出来るだけ細かく千切りすることで青シソのゴワゴワ感を感じずに美味しく仕上がります。

  • レシピID:1830026604
  • 公開日:2024/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐冷奴ちりめんじゃこちりめん山椒しそ・大葉
ポイボス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2024/07/27 06:47
    ちりめんじゃこのせ冷奴 豆腐
    暑いので毎日冷奴を食べています。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る