ちりめんじゃこのせ冷奴 豆腐 レシピ・作り方
![ちりめんじゃこのせ冷奴 豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/21dfbaac7e8d0b13b2acb6b42b5ea2f710c710e2.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンにちりめんじゃこを入れます。
-
2
粉山椒を振りかけ混ぜ合わせながら炒ります。
-
3
青シソを千切りします。
-
4
器に絹ごし豆腐を入れ2のちりめんじゃこをのせ醤油をかけてから3の青シソをのせます。
きっかけ
ちりめんじゃこと青シソが残っていたので作りました。
おいしくなるコツ
青シソは出来るだけ細かく千切りすることで青シソのゴワゴワ感を感じずに美味しく仕上がります。
- レシピID:1830026604
- 公開日:2024/07/05
関連情報
![ポイボス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/392051defcfc04bd9dc471b4ec84b2602e544973.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
山椒をきかせたちりめんじゃこでカルシウム補給も