卵・乳不使用のきなこ豆乳クッキー レシピ・作り方

卵・乳不使用のきなこ豆乳クッキー
  • 約10分
  • 100円以下
ほろ苦ココア
ほろ苦ココア
食べる手が止まらなくなるおやつです(^^)

材料(30枚人分)

作り方

  1. 1 はかりに容器を乗せてポリ袋をかけ、材料をはかり入れると楽ちんです
  2. 2 ポリ袋に小麦粉、きなこ、砂糖を入れてダマが無くなるまで振り混ぜる
  3. 3 サラダ油と豆乳を入れて揉み混ぜひとまとまりにする
  4. 4 四角柱状に成形し、袋を切り開いてスケッパー等で5mmほどの厚さに切り分ける
  5. 5 天板に並べて焼成
    ①オーブントースター
    800〜1200W(強)で7分焼く
    ②オーブン
    190℃に予熱して9分焼く

きっかけ

楽天レシピに豆乳クッキーのカテゴリーがあるのを知り、試しに使ってみました(^^)

おいしくなるコツ

薄めに作るとカリカリ香ばしく焼き上がります!

  • レシピID:1830026520
  • 公開日:2024/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳クッキーきなこその他のクッキー卵を使わない(卵アレルギー)牛乳を使わない(牛乳アレルギー)
ほろ苦ココア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る