卵・乳不使用のきなこ豆乳クッキー レシピ・作り方
材料(30枚人分)
作り方
- 1 はかりに容器を乗せてポリ袋をかけ、材料をはかり入れると楽ちんです
- 2 ポリ袋に小麦粉、きなこ、砂糖を入れてダマが無くなるまで振り混ぜる
- 3 サラダ油と豆乳を入れて揉み混ぜひとまとまりにする
- 4 四角柱状に成形し、袋を切り開いてスケッパー等で5mmほどの厚さに切り分ける
-
5
天板に並べて焼成
①オーブントースター
800〜1200W(強)で7分焼く
②オーブン
190℃に予熱して9分焼く
きっかけ
楽天レシピに豆乳クッキーのカテゴリーがあるのを知り、試しに使ってみました(^^)
おいしくなるコツ
薄めに作るとカリカリ香ばしく焼き上がります!
- レシピID:1830026520
- 公開日:2024/05/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kazumi_pug2024/05/28 21:28おいしかったです!