キャンプ 鶏レバーのチリージョ ニンニク抜き レシピ・作り方

キャンプ 鶏レバーのチリージョ ニンニク抜き
  • 約15分
  • 100円以下
ポイボス
ポイボス
ニンニク抜きなのでアヒージョとは言えませんので唐辛子でチリージョにしました。
鶏レバーで鉄分補給にもいいです。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 今回使った鶏レバーです。ハツも付いてます。
  2. 2 ハツとレバーを切り離しハツは開いて切り込みを入れます。レバーは一口大に切ります。
    この時血の固まりや筋等を取り除きます。
  3. 3 2を2~3回水洗いをしてからボウルに入れ牛乳を注ぎ冷蔵庫で30分くらい置きます。
    その後また水洗いします。
  4. 4 洗ったあとキッチンペーパーで水気を拭き取ります。
  5. 5 椎茸を小さめの方は4等分大きめの方は8等分に切ります。
  6. 6 スキレットにオリーブオイルと塩を入れます。
  7. 7 6に椎茸と4の鶏レバーを入れオイスターソースをかけ火にかけます。
  8. 8 ぐつぐつしてきたら唐辛子をのせます。
    具材に火が通るまで煮込みます。

きっかけ

美味しそうな鶏レバーが売ってたので買って作りました。

おいしくなるコツ

唐辛子をぐつぐつしてから入れることで辛みが出すぎず美味しくいただけます。

  • レシピID:1830026409
  • 公開日:2024/04/15
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カテゴリ
鶏レバーアウトドア料理・キャンプ飯アヒージョスキレット
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