簡単♡節約♡韓国風辛うまチキン♡ヘルシー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は皮を取り、皮のついている面をフォークでまんべんなく穴を開けて柔らかくし、裏返して次は包丁の先で細かく刺して筋繊維を断つ。厚さ1〜1.5㎝で食べやすい大きさに削ぎ切りする。
- 2 ボウルに鶏むね肉と☆を入れよく揉み込み10分おく。片栗粉をまぶす。
- 3 熱したフライパンにごま油をひき、鶏むね肉を並べ中火で両面に焼き色がつくまで火を通す。余分な油はキッチンペーパーでおさえる。
- 4 弱火にしてフライパンに♡を加えたら全体を混ぜてからめる。
- 5 火を止め炒りごまと和えたら出来上がり!
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