簡単♡節約♡韓国風辛うまチキン♡ヘルシー レシピ・作り方

簡単♡節約♡韓国風辛うまチキン♡ヘルシー
  • 約10分
  • 300円前後

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚(300g)
  • ☆料理酒 大さじ1
  • ☆塩 小さじ1/2
  • ☆砂糖 小さじ1/2
  • ☆しょうがチューブ 3〜4cm
  • 片栗粉 大さじ2
  • ごま油 大さじ2
  • ♡みりん 大さじ2
  • ♡コチュジャン 小さじ2
  • ♡豆板醤 小さじ1/2
  • ♡醤油 小さじ1
  • ♡砂糖 小さじ1/2
  • ♡にんにくチューブ 4cm
  • いりごま 小さじ2

作り方

  1. 1 鶏むね肉は皮を取り、皮のついている面をフォークでまんべんなく穴を開けて柔らかくし、裏返して次は包丁の先で細かく刺して筋繊維を断つ。厚さ1〜1.5㎝で食べやすい大きさに削ぎ切りする。
  2. 2 ボウルに鶏むね肉と☆を入れよく揉み込み10分おく。片栗粉をまぶす。
  3. 3 熱したフライパンにごま油をひき、鶏むね肉を並べ中火で両面に焼き色がつくまで火を通す。余分な油はキッチンペーパーでおさえる。
  4. 4 弱火にしてフライパンに♡を加えたら全体を混ぜてからめる。
  5. 5 火を止め炒りごまと和えたら出来上がり!

きっかけ

鶏むね肉が余っていた

  • レシピID:1830026354
  • 公開日:2024/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理300円前後の節約料理豆板醤低カロリーおかず
みずいろいろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る