しいたけ 椎茸のマヨネーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポイボス
椎茸とマヨネーズの相性最高です。

材料(3人分)

椎茸
3個
めんつゆ(4倍タイプ)
小さじ1と1/2
マヨネーズ
30g

作り方

  1. 1
    椎茸の軸を取り除きます。
  2. 2
    椎茸にめんつゆを小さじ1/2づつかけます。
  3. 3
    2にマヨネーズを10gづつかけます。
  4. 4
    オーブンの天板にアルミホイルを敷いて3を並べます。
  5. 5
    200℃のオーブンで5~7分焼きます。

おいしくなるコツ

小さじ1/2をはかる計量スプーンを使うと便利です。

きっかけ

椎茸を使いたく作りました。

公開日:2024/03/23

関連情報

カテゴリ
しいたけビールに合うおつまみ焼酎に合うおつまみ簡単おつまみマヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

ポイボス 調理師免許と製菓衛生士免許取得してます。いろんな料理を作って腕を上げれるよう精進します。 あとニンニクにアレルギーがあるためニンニクぬきのレシピになっています。お好みでニンニクを加えて頂いても問題ありませんのでどうぞよろしくお願いいたします。 料理写真インスタにも載せてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする