作り方
-
- 1
- トマト1/2個を1cm大の賽の目切りにする。
-
- 2
- オーロラソースをつくる。マヨネーズ、ケチャップ、味噌をボウルに入れ混ぜ合わせる。
-
- 3
- 水500mlに塩小さじ1を溶かし、鍋で沸騰させる。
-
- 4
- 水が沸騰したら冷凍エビをそのまま入れ、解凍する。
-
- 5
- エビが解凍したら火を止め鍋から出しザルで水気を切る。
-
- 6
- 皿にレタスを盛り付け、エビ、トマトを乗せる。オーロラソースをかける。
きっかけ
お店の味が簡単に再現できる事を知りつくってみたくなりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません