アプリで広告非表示を体験しよう

小エビのカクテルサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yuu cooking
某イタリアンレストラン風のカクテルサラダです。

材料(1人分)

エビ(冷凍エビも可)
100g
レタス(カットレタス可)
50-100g(お好みで)
トマト
1/2個
マヨネーズ
大さじ2
ケチャップ
大さじ1
味噌
小さじ1/2
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマト1/2個を1cm大の賽の目切りにする。
  2. 2
    オーロラソースをつくる。マヨネーズ、ケチャップ、味噌をボウルに入れ混ぜ合わせる。
  3. 3
    水500mlに塩小さじ1を溶かし、鍋で沸騰させる。
  4. 4
    水が沸騰したら冷凍エビをそのまま入れ、解凍する。
  5. 5
    エビが解凍したら火を止め鍋から出しザルで水気を切る。
  6. 6
    皿にレタスを盛り付け、エビ、トマトを乗せる。オーロラソースをかける。

きっかけ

お店の味が簡単に再現できる事を知りつくってみたくなりました。

公開日:2024/03/20

関連情報

カテゴリ
小エビ魚介のサラダ

このレシピを作ったユーザ

Yuu cooking 料理初めてまだ2ヶ月ほどの初心者です。 よろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする