小松菜 小松菜の漬け物 レシピ・作り方
![小松菜 小松菜の漬け物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/564b6bbc07887ddff000898ad8d38a6912e401ae.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
-
1
今回使った小松菜です。
-
2
洗った後の水分をしっかりと切りさらにキッチンペーパーで水気を取り除きます。
-
3
塩をまぶし、揉み込んでから30分置いておきます。
-
4
ジッパー付き保存袋に3を入れ砂糖、酢、昆布茶も加え軽く揉み込みます。
-
5
ジッパー付き保存袋を閉じます。
-
6
5に重しをのせ冷蔵庫に1日漬けます。
-
7
冷蔵庫からとりだし重しをのけます。
-
8
7を取り出し3~5cm位に切り分け器に盛り付けます。
きっかけ
小松菜が安売りしてたので作りました。
おいしくなるコツ
漬け塩は小松菜の重さの3%です。 漬け塩を守ることでほどよい漬かりになります。
- レシピID:1830026287
- 公開日:2024/03/01
関連情報
![ポイボス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/392051defcfc04bd9dc471b4ec84b2602e544973.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません