小松菜 小松菜の漬け物 レシピ・作り方

小松菜 小松菜の漬け物
  • 1時間以上
  • 100円以下
ポイボス
ポイボス
チャック付き保存袋で簡単に作れる小松菜の癖になる漬け物です。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 今回使った小松菜です。
  2. 2 洗った後の水分をしっかりと切りさらにキッチンペーパーで水気を取り除きます。
  3. 3 塩をまぶし、揉み込んでから30分置いておきます。
  4. 4 ジッパー付き保存袋に3を入れ砂糖、酢、昆布茶も加え軽く揉み込みます。
  5. 5 ジッパー付き保存袋を閉じます。
  6. 6 5に重しをのせ冷蔵庫に1日漬けます。
  7. 7 冷蔵庫からとりだし重しをのけます。
  8. 8 7を取り出し3~5cm位に切り分け器に盛り付けます。

きっかけ

小松菜が安売りしてたので作りました。

おいしくなるコツ

漬け塩は小松菜の重さの3%です。 漬け塩を守ることでほどよい漬かりになります。

  • レシピID:1830026287
  • 公開日:2024/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜緑系のおかずその他の漬物
ポイボス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る