基本の白和え♡ほうれん草の白和え♡簡単♡ヘルシー レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草
- 1袋
- ☆木綿豆腐
- 300g
- ☆白すりごま
- 大さじ3
- ☆醤油
- 大さじ1.5
- ☆砂糖
- 大さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 木綿豆腐はキッチンペーパーで包み、耐熱ボウルに入れてラップをかけずに600Wの電子レンジで3分加熱し、水切りする。
-
- 2
- 鍋にお湯を沸かして塩を入れ、ほうれん草を1分程ゆでる。
-
- 3
- 冷水にさらし、水気を絞り、根元を切り落として3cm幅に切る。
-
- 4
- ボウルに☆を入れて混ぜ合わせ、ほうれん草を入れて和える。全体に味がなじんだら器に盛り付けて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません