アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とカニカマのごまマヨ和え♡簡単♡節約 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
走るトマト
簡単です
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
1袋
カニカマ
1パック
☆マヨネーズ
大さじ2
☆すりゴマ
大さじ2
☆麺つゆ(3倍)
小さじ1
♡料理酒
大さじ1
♡塩
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は洗って根を落とし、3cm幅に切ったら♡と一緒に耐熱ポリ袋に入れる。軽く混ぜて電子レンジで600Wで2分加熱する。(袋は結ばない)
  2. 2
    冷水に入れて冷まし、水気を絞ったらボウルに入れ、割いたカニカマと☆を入れ混ぜて完成!

きっかけ

小松菜が安かった

公開日:2024/02/15

関連情報

カテゴリ
小松菜低カロリーおかず火を使わない料理100円以下の節約料理カニカマ

このレシピを作ったユーザ

走るトマト つくレポ24時間以内に承認します。 【レシピ閲覧60万回♡感謝】2024.06最終更新

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする