小松菜とカニカマのごまマヨ和え♡簡単♡節約 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 1袋
- カニカマ
- 1パック
- ☆マヨネーズ
- 大さじ2
- ☆すりゴマ
- 大さじ2
- ☆麺つゆ(3倍)
- 小さじ1
- ♡料理酒
- 大さじ1
- ♡塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 小松菜は洗って根を落とし、3cm幅に切ったら♡と一緒に耐熱ポリ袋に入れる。軽く混ぜて電子レンジで600Wで2分加熱する。(袋は結ばない)
-
- 2
- 冷水に入れて冷まし、水気を絞ったらボウルに入れ、割いたカニカマと☆を入れ混ぜて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません