たった10分で完成!awaはちみつ桃ケーキ レシピ・作り方
- 約10分
- 1,000円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 桃のへたの部分に包丁で切り込みを入れて、スプーンで種をくり抜きます。
- 2 桃をひっくり返して、浅く十字に切り込みを入れます。
- 3 湯をわかした鍋に桃を入れて10秒ほどゆでます。
- 4 氷水で桃を冷やしたら皮をむき、キッチンペーパーで軽く水分を拭き取ります。
- 5 はけでレモン汁を塗り、変色を防ぎます。
- 6 awaはちみつを桃のくぼみに詰めます。
- 7 ビスケとをのせて、上下を逆にしたら完成です。
- 8 追記:awaはちみつはこちらの商品です!
関連情報
- 料理名
- awaはちみつ桃ケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません