たった10分で完成!awaはちみつ桃ケーキ レシピ・作り方

たった10分で完成!awaはちみつ桃ケーキ
  • 約10分
  • 1,000円前後
おしほのおうちごはん
おしほのおうちごはん
たったの10分で贅沢デザートが完成するawaはちみつ桃ケーキです。awaはちみつは、クリームのような食感で作られたはちみつ食品です。ぜひ試してみてください^^

材料(1人分)

  • 1つ
  • レモン汁 小さじ1
  • awaはちみつ 大さじ3
  • ビスケット 1枚
  • わかし湯 桃がつかる程度の量

作り方

  1. 1 桃のへたの部分に包丁で切り込みを入れて、スプーンで種をくり抜きます。
  2. 2 桃をひっくり返して、浅く十字に切り込みを入れます。
  3. 3 湯をわかした鍋に桃を入れて10秒ほどゆでます。
  4. 4 氷水で桃を冷やしたら皮をむき、キッチンペーパーで軽く水分を拭き取ります。
  5. 5 はけでレモン汁を塗り、変色を防ぎます。
  6. 6 awaはちみつを桃のくぼみに詰めます。
  7. 7 ビスケとをのせて、上下を逆にしたら完成です。
  8. 8 追記:awaはちみつはこちらの商品です!

きっかけ

awaはちみつをいただく機会があり、旬の桃と合わせてみました。

  • レシピID:1830026210
  • 公開日:2024/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビスケット
関連キーワード
awaはちみつ 簡単 スイーツ デザート
料理名
awaはちみつ桃ケーキ
おしほのおうちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る