レンコンの串かつ れんこんフライ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 れんこんを1~1.5㎝幅に輪切りにします。
- 2 1のレンコンに竹串を刺します。
- 3 2に薄力粉を両面しっかりとまぶし余計な粉ははたいておきます。
- 4 3を溶き卵にくぐらせます。
-
5
4にパン粉をつけます。
余分なパン粉ははたいておきます。 - 6 170℃で4分揚げます。
- 7 油をしっかり切ってから盛り付けます。
きっかけ
レンコンを串カツにしたら美味しそうだなと思い作りました。
おいしくなるコツ
薄力粉やパン粉の余分な部分ははたいて落とし衣を薄くすることでカラッと揚がり美味しくなります。
- レシピID:1830026164
- 公開日:2023/12/12
関連情報
- カテゴリ
- れんこんビールに合うおつまみ串カツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません