炊飯器で作る!サツマイモとウインナーのピラフ風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 サツマイモは両端を切り落とし、縦半分に切る。皮を剥く必要はないです。ソーセージは約1cm幅に切る。えのきは石づきを切り落とし、食べやすい大きさに切る。
-
2
炊飯器に米を入れ、水を2合の目盛りまで注ぐ。その後★を全て加え、1の具材を全て米の上に乗せる。
※乗せるだけです。炊き上がりのムラを防止するため、乗せたら混ぜないでください。 - 3 炊けたら底から全体をよくかき混ぜる。サツマイモを潰すようにかき混ぜると良いです。
- 4 お茶碗に盛り付け、お好みで粉パセリを振ったら完成!
きっかけ
以前作った↓のレシピを応用しました。秋はサツマイモが美味しいですね〜♪ サツマイモとベーコンの洋風炊き込みご飯♪ https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1830025485/?l-id=ios-share
おいしくなるコツ
多めに作って、残った分はおにぎりにしたら美味しかったです。
- レシピID:1830026110
- 公開日:2023/10/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※調理時間の「1時間以上」はほとんどが炊飯の時間です。実際はさほど手間はかかりません。