失敗無しのオープンオムレツ♪ レシピ・作り方

失敗無しのオープンオムレツ♪
  • 約10分
  • 300円前後
ブロッコリーの森
ブロッコリーの森
オムレツは具材を包むのが難しいですが、このレシピでは具材を包まないので、失敗無しで作ることができます。朝ご飯にもビールのお供にもぴったりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ひき肉に塩こしょうと鶏がらスープの素を振り、5分程放置しておく。ニラは2cm程の長さに切る。
  2. 2 フライパンに中火でごま油を熱し、1の具材を、豚ひき肉の色が変わるまで炒める。
  3. 3 ★を全て混ぜ合わせ、2のフライパンを弱火にし、その中に混ぜ合わせたものを流し入れる。フタをして卵が固まるまで蒸し焼きにする。
  4. 4 お皿に盛り付けたら完成!お好みでポン酢につけて食べてください。

きっかけ

オムレツを作るのが苦手なのでオープンオムレツを作りました。

おいしくなるコツ

マヨネーズを入れることで卵がフワフワに仕上がりますが、マヨネーズを同量の牛乳に置き換えた場合でも同様に仕上がります。

  • レシピID:1830025995
  • 公開日:2023/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理ビールに合うおつまみ朝食の献立(朝ごはん)にら豚ひき肉
ブロッコリーの森
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る