失敗無しのオープンオムレツ♪ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ひき肉に塩こしょうと鶏がらスープの素を振り、5分程放置しておく。ニラは2cm程の長さに切る。
- 2 フライパンに中火でごま油を熱し、1の具材を、豚ひき肉の色が変わるまで炒める。
- 3 ★を全て混ぜ合わせ、2のフライパンを弱火にし、その中に混ぜ合わせたものを流し入れる。フタをして卵が固まるまで蒸し焼きにする。
- 4 お皿に盛り付けたら完成!お好みでポン酢につけて食べてください。
きっかけ
オムレツを作るのが苦手なのでオープンオムレツを作りました。
おいしくなるコツ
マヨネーズを入れることで卵がフワフワに仕上がりますが、マヨネーズを同量の牛乳に置き換えた場合でも同様に仕上がります。
- レシピID:1830025995
- 公開日:2023/06/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません