鶏むね肉のにんにくバターソテー♡簡単♡節約 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 300g
- にんにくチューブ
- 3cm
- 塩
- 小さじ1/2
- こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ1
- バター
- 10g
作り方
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- 1
- 鶏むね肉は水気を拭き取って観音開きにする。両面にフォークで穴を開け、塩とこしょうをまぶして手ですり込み、10分おく。
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- 2
- 10分後に、塩こしょうが取れない程度に水気を再び軽く吸い取る。小麦粉をまぶし、余分な粉は落とす。
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- 3
- フライパンにバターを溶かし、にんにくを弱火で炒める。鶏むね肉を皮目を下にして入れ、弱めの中火で5分焼く。
-
- 4
- 焼き目がついたらひっくり返し、蓋をして弱火で7分蒸し焼きにする。
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