アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉のにんにくバターソテー♡簡単♡節約 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずいろいろ
簡単です

材料(2人分)

鶏むね肉
300g
にんにくチューブ
3cm
小さじ1/2
こしょう
少々
小麦粉
大さじ1
バター
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は水気を拭き取って観音開きにする。両面にフォークで穴を開け、塩とこしょうをまぶして手ですり込み、10分おく。
  2. 2
    10分後に、塩こしょうが取れない程度に水気を再び軽く吸い取る。小麦粉をまぶし、余分な粉は落とす。
  3. 3
    フライパンにバターを溶かし、にんにくを弱火で炒める。鶏むね肉を皮目を下にして入れ、弱めの中火で5分焼く。
  4. 4
    焼き目がついたらひっくり返し、蓋をして弱火で7分蒸し焼きにする。

きっかけ

鶏むね肉が余ってた

公開日:2023/05/18

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理300円前後の節約料理低カロリー主食チキンソテー鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

みずいろいろ つくレポ24時間以内に承認します。 【レシピ閲覧70万回♡感謝】2024.09最終更新

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする