鶏むね肉のにんにくバターソテー♡簡単♡節約 レシピ・作り方

鶏むね肉のにんにくバターソテー♡簡単♡節約
  • 約15分
  • 300円前後

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 300g
  • にんにくチューブ 3cm
  • 小さじ1/2
  • こしょう 少々
  • 小麦粉 大さじ1
  • バター 10g

作り方

  1. 1 鶏むね肉は水気を拭き取って観音開きにする。両面にフォークで穴を開け、塩とこしょうをまぶして手ですり込み、10分おく。
  2. 2 10分後に、塩こしょうが取れない程度に水気を再び軽く吸い取る。小麦粉をまぶし、余分な粉は落とす。
  3. 3 フライパンにバターを溶かし、にんにくを弱火で炒める。鶏むね肉を皮目を下にして入れ、弱めの中火で5分焼く。
  4. 4 焼き目がついたらひっくり返し、蓋をして弱火で7分蒸し焼きにする。

きっかけ

鶏むね肉が余ってた

  • レシピID:1830025982
  • 公開日:2023/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理300円前後の節約料理低カロリー主食チキンソテー鶏むね肉
みずいろいろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る