鶏むね肉のにんにくバターソテー♡簡単♡節約 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は水気を拭き取って観音開きにする。両面にフォークで穴を開け、塩とこしょうをまぶして手ですり込み、10分おく。
- 2 10分後に、塩こしょうが取れない程度に水気を再び軽く吸い取る。小麦粉をまぶし、余分な粉は落とす。
- 3 フライパンにバターを溶かし、にんにくを弱火で炒める。鶏むね肉を皮目を下にして入れ、弱めの中火で5分焼く。
- 4 焼き目がついたらひっくり返し、蓋をして弱火で7分蒸し焼きにする。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません