やわらかチキンフリット♡鶏むね肉で節約♡簡単♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- ☆塩
- 小さじ1
- ☆コンソメ顆粒
- 小さじ1
- ☆こしょう
- 少々
- ☆チリパウダー(あれば)
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
- ♡卵
- 2個
- ♡マヨネーズ
- 大さじ1.5
- ♡片栗粉
- 大さじ4
- ♡揚げ油
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉はキッチンペーパーで水気を取り、5mmほどに薄くスライスする。肉叩きなどで叩き、薄くする。
-
- 2
- ☆で下味をつけ、片栗粉をまぶす。
-
- 3
- ♡を混ぜ、そこへ2をくぐらせ、170度の油で両面キツネ色になるまで揚げる。
おいしくなるコツ
ケチャップを添えても美味しいです
きっかけ
鶏むね肉が安かった