失敗なし☆簡単鶏ハム♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 鶏胸肉 1枚
- 砂糖 小さじ1
- 塩 小さじ1
- ブラックペッパー ふたつまみくらい
作り方
- 1 鶏胸肉は観音開きにし、フォークで全体を刺す。砂糖、塩、ブラックペッパーを両面に揉み込むようにまぶす。
- 2 1をくるくると巻いて、ラップに包む。(ラップは耐熱性のあるものを使用し、耐熱温度や使用方法を守ってください。)なるべく空気が入らないようにしながら両端を結ぶ。
- 3 2を更に同じようにラップで包み、最後にアルミホイルで包む。
- 4 鍋にお湯を沸かし、3を入れて弱火で30分茹でる。浮いてくるので落し蓋をする。
- 5 30分茹でたら火を止めて、そのまま更に30分放置してから冷蔵庫でしっかり冷えるまで寝かせる。
- 6 食べやすい大きさにカットすれば完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
こチャッピー
簡単時短メニューから、本格メニューまで幅広いレシピをあげてます!
YouTubeはじめました!https://youtube.com/@user-rf8vq4fs6w?si=afSNtKdEHkuc--Ip
どんどんレシピあげてくので宜しくお願いします(^^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)