失敗なし☆簡単鶏ハム♪ レシピ・作り方

失敗なし☆簡単鶏ハム♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
こチャッピー
こチャッピー
おつまみにも、サンドイッチにしても♪

材料(3〜4人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 砂糖 小さじ1
  • 小さじ1
  • ブラックペッパー ふたつまみくらい

作り方

  1. 1 鶏胸肉は観音開きにし、フォークで全体を刺す。砂糖、塩、ブラックペッパーを両面に揉み込むようにまぶす。
  2. 2 1をくるくると巻いて、ラップに包む。(ラップは耐熱性のあるものを使用し、耐熱温度や使用方法を守ってください。)なるべく空気が入らないようにしながら両端を結ぶ。
  3. 3 2を更に同じようにラップで包み、最後にアルミホイルで包む。
  4. 4 鍋にお湯を沸かし、3を入れて弱火で30分茹でる。浮いてくるので落し蓋をする。
  5. 5 30分茹でたら火を止めて、そのまま更に30分放置してから冷蔵庫でしっかり冷えるまで寝かせる。
  6. 6 食べやすい大きさにカットすれば完成!

きっかけ

鶏ハムをずっと作ってみたかったので(^^)

  • レシピID:1830025914
  • 公開日:2023/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉鶏ハム
こチャッピー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る