鶏のトマトガーリックステーキ♪ レシピ・作り方

鶏のトマトガーリックステーキ♪
  • 約30分
  • 300円前後
こチャッピー
こチャッピー
お肉をしっかり寝かせる事で、皮がカリッカリに焼けます(^^)

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は観音開きにし、両面に塩コショウを振りキッチンペーパーでくるんで冷蔵庫で1時間程寝かす。
  2. 2 にんにく、玉ねぎをみじん切りする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき熱し、1を皮目から焼く。皮がきつね色になったら裏返し、弱火でじっくり焼いていく。
  4. 4 ギュッと押してみて弾力があれば皿に移す。同じフライパンにバター、にんにく、玉ねぎを入れて炒める。
  5. 5 香りが出てきたら★を入れてグツグツしたら肉にかけて、パセリを散らせば完成!

きっかけ

トマトペーストが余ってたので(^^)

  • レシピID:1830025905
  • 公開日:2023/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンソテー玉ねぎトマトソース鶏もも肉
こチャッピー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る